29.3.11

Bacalhau em Maionese (receita para 4 garfos)


Ingredientes:


4 postas de bacalhau cozido e desfeito em lascas, sem espinhas

12 batatas pequenas cozidas com a pele

1 couve portuguesa cortada em caldo verde e salteada em azeite e alho

azeite

2 gemas

sal

pimenta

alho

sumo de meio limão



Modo de preparação:


Fazer uma maionese batendo as gemas com um fio de azeite. Misturar o sumo de limão mexendo e temperar com sal, pimenta e alho picado fino. Untar um tabuleiro com azeite. Dispor a couve por baixo, depois as batatas sem a pele e cortadas às rodelas e por cima o bacalhau. Regar com a maionese e levar ao forno até gratinar.

2 comentários:

João disse...

Boa tarde,
Tenho produção de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes e pensei que poderia estar interessada em comprar. Vendo pequenas quantidades (min. 5l e 1kg).


Cumprimentos,

João Tomé
email: joaobtome@gmail.com

joao madail veiga disse...

de categoria, já experimentei, com algumas variantes, zeer gut